На реке или на море - Hustler
- все еще самые быстрые лодки в мире!

Истребители скуки.

02 августа 2006

Вы летите над волнами на скорости далеко за 200 км/ч. Вода под вами тверда как асфальт. Одно из двух — либо вы на низколетящем истребителе, либо на борту скоростной моторной лодки HUSTLER.

Слово Hustler много значит для любого мужчины, но особенно — для разбирающегося в лодках. Американская компания Global Marine Power свыше 20 лет выпускает скоростные катера Hustler, являющиеся одними из самых быстрых лодок в мире. Но Hustler — это не только скорость. Комфорт и качество отделки, возможно, не первое, о чем думают покупатели судов, развивающих скорость свыше 136 км/ч, но это та наживка, на которую они клюют, выбирая между Hustler и другими подобными лодками.

О Hustler заговорили в 1984 году, когда молодая компания получила приз журнала Powerboat Magazine за высокое качество своей продукции. Лодка Hustler LE32 поразила специалистов своей конструкцией и управляемостью на огромной , по тем временам, скорости 136 км/ч. А уже в следующем году Hustler 32 с двумя двигателями мощностью по 650 л.с. развила 170 км/ч. Лодки Hustler стали первыми катерами со ступенчатой формой днища, обеспечивающей остойчивость на высокой скорости в океане, даже при заметном волнении. Сейчас модельный ряд фирмы включает катера и моторные яхты длиной от 21 до 50 футов с двигателями Yanmar и Mercury. Среди них как монокорпусные модели — 21, 26, 344, 388, 40, 444, 49 EDS, 50 PY, так и катамараны 255 Talon и 377 Talon.

Корпуса всех лодок Hustler выклеиваются вручную из стеклоткани с применения кевлара и углеволокна. Интересно, что производство располагается на территории завода, ранее строившего истребители Grumman F-14 для американских ВВС.

Одна из самых эффектных моделей Hustler — 388 Slingshot. Развивающая свыше 145 км/м с парой двигателей мощностью по 525 л.с., 11,79-метровая лодка имеет весьма просторную каюту с четырьмя спальными местами, мягкой отделкой под кожу, душ, туалет и камбуз с холодильником, СВЧ и мойкой.

«Королева» рек и озер — Hustler 26 Sport, сочетающая небольшие размеры и высокую маневренность с динамикой старших «сестер» ( 80-144 км/ч). На лодке есть два спальных места.

Младший из катамаранов Hustler 255 Talon приводится одним двигателем ( мощностью 375, 425, 525 или 600 л.с.). Лодка по-спортивному аскетична, из атрибутов комфорта в ней только аудиосистема и подстаканники.

Самая скоростная лодка во флотилии Hustler — катамаран 377 Talon. В ходе тестов одну из модификаций удалось разогнать до 240 км/ч. По сути, это гоночная лодка, приспособленная для отдыха с семьей или друзьями. Между удобным кокпитом с пятью креслами и моторным отсеком находится каюта с двумя спальными местами и возможностью установки портативного биотуалета. Как и 255-я, 377-я сочетает в себе лучшие качества традиционных лодок с корпусом типа «глубокое V» и катамаранов, и демонстрирует превосходную остойчивость и управляемость на любой скорости. 377-я оснащается двумя двигателями мощностью по 525, 600, 850 и 1075 л.с.

Вершина модельного ряда — 50 Performance Yacht. Ee 50-футовый корпус скрывает в себе не только три двигателя MerCruiser мощностью по 525 л.с. (в одной из комплектаций), разгоняющих лодку до 128 км/ч, но и комфортабельную каюту, салон, туалет и камбуз. Подволок высотой 1,8м позволяет свободно перемещаться внутри яхты. Можно заказать другие отделку и двигатели. В кормой части яхты площадка для солнечных ванн и купальная платформа с лестницей.

 Версия для печати

К списку всех новостей